作者grandmaxima (Maxima)
看板Baseball
標題[新聞] 為何?藍鳥1A再見安打 最後卻輸球收場
時間Fri Jul 5 12:11:06 2013
記者陳浚錡/綜合報導 在比賽中擊出再見安打,一般來說是萬分之9999會贏球的事,然而台灣時間2日在小聯盟 1A卻出現異象,藍鳥隊1A蘭辛螺絲釘隊與道奇1A密西根湖潛鳥隊之戰,螺絲釘隊打者在9局 下壘上有人擊出安打,兩名跑者回來得分,卻因為一壘跑者沒有去踩二壘,得分不算,球 隊進入延長賽以4比5輸球。 這場比賽螺絲釘前7局結束以1比4落後,8局下一口氣攻下3分追平,9局下兩出局攻占滿壘 ,霍金斯(Chris Hawkins)擊出中外野滾地球,螺絲釘隊員都認為這是再見安打,三壘跑者 回來得分後,全部的人都聚集在一、二壘之間慶祝勝利,但是潛鳥隊中外野手將球傳回二 壘時,裁判判出局,得分與安打都不算。 看到這個情形,螺絲釘隊教練氣死了,立即上前和裁判們理論,裁判據理力爭之後,教練 才知道發生了什麼事。原來,在強迫進壘的情況下,一壘跑者必須踩到二壘壘包,才算完 成進壘,但一壘跑者尼西(Santiago Nessy)看到球穿出去之後,就回頭與隊友們慶賀,導 致樂極生悲。 影片:
http://www.ettoday.net/news/20130705/236559.htm 進入延長賽,潛鳥隊把握機會攻得超前分,10局下螺絲釘雖然攻占一、二壘,再有機會反 敗為勝,無奈最後羅普斯(Christian Lopes)擊出內野滾地球遭刺殺,螺絲釘在悔恨之中 落敗。 過去大聯盟對曾發生過類似情形,但最後仍判決原球隊獲勝,1999年國聯冠軍戰第5場, 大都會隊范屈拉(Robin Ventura)在滿壘狀況下將球轟出場外,只跑過一壘就不再跑,一、 二壘跑者也沒有回到本壘,只有三壘回來拿分,最後紀錄判決大都會僅4比3擊敗勇士,成 為著名的「再見滿貫一壘打」。 --
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.25.210
推 werger:XDDDDDD 07/05 12:12
→ yankeefat:陳大記者不要只會抄PTT 07/05 12:12
推 pujos:這CASE要提巨人才應景阿 07/05 12:12
→ b604191:1跑2的跑者應該會被罵吧 XD 07/05 12:15
→ killme323:阿呆... 07/05 12:15
推 s955346: 頂改 07/05 12:16
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: 'You Say What You Like, Because They Like What You Say' - http://www.medialens.org/index.php/alerts/alert-archive/alerts-2013/731-you-say-what-you-like-because-they-like-what-you-say.html